Ingredienti
g 300 di caramella al latte (toffee)
ml 250 di latte
ml 500 di panna
Quantità ottenuta : 1 litro
Mettete la caramella in una casseruola insieme al latte e metà della panna.
Fate scaldare dolcemente fino al completo scioglimento della caramella (se usate una frusta a palloncino, l’operazione sarà più veloce).
Immergete il fondo della casseruola in acqua fredda e fate raffreddare il composto. Appena è freddo mettetelo in congelatore.
Quando la crema è fredda, procedete al condensamento manuale oppure azionate la gelatiera. Unite il composto con il resto della panna e versate nella gelatiera.Lasciate lavorare...la mia gelatiera dopo che l'ho messa in funzione (vuota) per 5-10 minuti, ci mette circa 40 minuti per lavorare il gelato.
Fermate la macchina e trasferite velocemente il gelato in una vaschetta da congelatore. Livellate bene e coprite con carta oleata e con il coperchio.
Mettete l’etichetta e lasciate indurire nel congelatore.
Servite dopo un’ora. Se lo lasciate in congelatore, fatelo ammorbidire in frigorifero per 20 minuti, prima di servire.
P.s.
Alla fine, prima di servire il gelato, se volete potete aggiungere della salsa dolce al cioccolato (per esempio della Fabbri)…risultato gustosissimo!