Ecco un’altra ricetta a mio parere davvero semplice e gustosa
Ingredienti: 4 barrette di Mars da 65 g l’una; 250 ml di latte; 500 ml di panna fredda
Quantità ottenuta: 1 litro
Tagliate le barrette di Mars in quattro parti e mettetele in una casseruola insieme al latte. Scaldate a fiamma bassa, mescolando costantemente, fino a quando quasi tutto il composto si sarà sciolto.
Togliete la casseruola dal fuoco ed immergetela in acqua fredda, per far raffreddare la miscela velocemente.
Quando è fredda, procedete al condensamento manuale oppure accedente la gelatiera. Amalgamate la panna nella miscela del Mars e versate il composto nella gelatiera, lasciando l’apparecchio in funzione il tempo necessario affinché prenda la consistenza della panna montata. (la mia gelatiera dopo che l'ho messa in funzione (vuota) per 5-10 minuti, ci mette circa 40 minuti per lavorare il gelato.)
Trasferitelo velocemente in una vaschetta di plastica da congelatore, livellate la superficie e coprite con carta oleata e con un coperchio. Etichettate e poi riponete nel congelatore per un’ora.
Una volta diventato solido, lasciatelo ammorbidire in frigorifero per 30 minuti prima di servire.