Che bello oggi è arrivata la Primavera! Piacendomi molto la natura, la primavera è una delle stagioni che mi piace di più.
Per festeggiare questo bellissimo giorno, questa mattina mi sono divertita a fare questa coloratissima torta di cui riporto in questo post la ricetta.
Questa nelle foto è la torta che ho fatto io, rispetto alla ricetta manca solo il bordo decorato con la panna…..avevo anche comprato la tasca da pasticciere, ma quando mi son ricordata che avevo dimenticato di fare il bordo, era già troppo tardi…visto che oltre a farle per me e la mia family, mi piace anche offrire le cose che cucino alle altre persone care, quando mi è venuto in mente del bordo, l’avevo già tagliata e distribuita …
…vabbè sarà per la prossima volta
Per il corpo delle farfalle ho usato la mela e per i puntini colorati, le codette arcobaleno della paneangeli.
Ricetta
Ingredienti:
pan di Spagna tagliato in dischi+crema pasticciera
1 confezione da 500 g di panna da montare
ananas sciroppato
kiwi
qualche filetto colorato di frutta fresca o essiccata
Per la crema pasticciera
Ingredienti: 2 tuorli; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di farina; 1/2 l di latte; buccia di limone o vanillina
Procedimento crema pasticciera
Lavora i tuorli con lo zucchero, finché la crema risulterà gonfia.
Unisci la farina setacciata e mescola bene con la frusta fino ad incorporarla completamente.
A parte riscalda il latte con la buccia di limone o vanillina, versalo sul composto rimescolando per bene. Metti il recipiente sul fuoco basso e cuoci finché a crema si è addensata.
Procedimento Torta
Acquistate una torta di pandispagna tagliata a dischi. Bagnate il disco di base con lo sciroppo di ananas.
Spalmate la crema pasticciera e sovrapponete un altro disco.
Ripetete l’operazione con lo strato successivo.
Montate la panna e ricoprite completamente la torta, pareggiando la superficie con la lama di un coltello grande.
Tagliate a metà le fette di ananas e di kiwi e componetele sulla torta a formare le ali di alcune farfalle, creando il corpo e le antenne con filetti di mela, prugna o altra frutta colorata.
Mettete un po’ di panna nella tasca da pasticciere e decorate il bordo.