Domani è un giorno speciale per i piccini ed anche…
Indi…. visto che come ho già detto mi piace cucinare con fantasia, ho deciso di fare qualcosa di semplice e carino in onore di questa ricorrenza.
Riporto qui la ricetta della calza di pasta sfoglia, presa da un libro, però personalmente penso di provare a farla di pasta frolla ripiena di crema pasticcera. Poi posterò il risultato
Calza di pasta sfoglia
Cosa serve:
matita, carta da forno, separatuorli, rotella tagliapasta, stampini per biscotti, matterello, pennello da cucina
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia surgelata, zucchero a velo, 1 tuorlo
Preparazione: 45 min
Disegna sulla carta da forno la sagoma di una calza che possa essere contenuta nella placca del forno.
Cospargi lo zucchero a velo e stendi la pasta sfoglia con il mattarello, spolverizzando ancora con zucchero a velo.
Stendi la sfoglia allo spessore di 0,5 cm circa, ritaglia la sagoma della calza con la rotella apposita e decorala con altre strisce di pasta.
Con gli stampini per biscotti ricava stelle, cuori e lune dai ritagli di pasta.
Pennella la superficie della calza con il tuorlo d’uovo e passa in forno caldo fino a che non è ben dorata.