martedì 5 gennaio 2010

Calza di pasta sfoglia

Domani è un giorno speciale per i piccini ed anche…

per i grandi più golosoni! onion_club_manga_emoticon_large_-19

Indi…. visto che come ho già detto mi piace cucinare con fantasia, ho deciso di fare qualcosa di semplice e carino in onore di questa ricorrenza.

Riporto qui la ricetta della calza di pasta sfoglia, presa da un libro, però personalmente penso di provare a farla di pasta frolla ripiena di crema pasticcera. Poi posterò il risultatopucca_may

Calza di pasta sfoglia

100_2290

Cosa serve:

matita, carta da forno, separatuorli, rotella tagliapasta, stampini per biscotti, matterello, pennello da cucina

Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia surgelata, zucchero a velo, 1 tuorlo

Preparazione: 45 min

 

Disegna sulla carta da forno la sagoma di una calza che possa essere contenuta nella placca del forno.

Cospargi lo zucchero a velo e stendi la pasta sfoglia con il mattarello, spolverizzando ancora con zucchero a velo.

Stendi la sfoglia allo spessore di 0,5 cm circa, ritaglia la sagoma della calza con la rotella apposita e decorala con altre strisce di pasta.

Con gli stampini per biscotti ricava stelle, cuori e lune dai ritagli di pasta.

Pennella la superficie della calza con il tuorlo d’uovo e passa in forno caldo fino a che non è ben dorata.

Buona Befana! befana13

 

Moona Luna Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template