venerdì 22 gennaio 2010

Frittelle con crema pasticciera

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Si avvicina il Carnevale… ecco una ricetta dolce e golosa, per grandi e piccini, per tuffarsi nello spirito di allegria che caratterizza questa festa 

Ingredienti

350 g di farina; 1/2 l di latte; 50 g di burro morbido; 1 cucchiaio di zucchero; 1 uovo; 15 g di lievito di birra; scorza grattugiata di 1 limone; 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale; olio per friggere; 1/2 l di crema pasticciera; zucchero a velo

Per la crema pasticciera

Ingredienti: 2 tuorli; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di farina; 1/2 l di latte; buccia di limone o vanillina

Lavora i tuorli con lo zucchero, finché la crema risulterà gonfia.

Unisci la farina setacciata e mescola bene con la frusta fino ad incorporarla completamente.

A parte riscalda il latte con la buccia di limone o vanillina, versalo sul composto rimescolando per bene. Metti il recipiente sul fuoco basso e cuoci finché a crema si è addensata.

Per le frittelle

Lavora la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero, il sale, la scorzetta di limone, la vanillina e il lievito sciolto nel latte tiepido.

Metti a lievitare il composto, coperto da un canovaccio, in luogo tiepido per circa 1 ora.

Preleva un po’ di impasto con un cucchiaio da dessert e tuffalo in abbondante olio bollente finché le frittelle non saranno dorate.

Preleva con un mestolo forato e disponi le frittelle sulla carta assorbente.

Trasferisci la crema pasticciera già fredda nella tasca apposita, e riempi le frittelle. Infine cospargi con zucchero a velo.

 

356477941250281bx8 Ciao

 

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